荒川之下

【戬吒】梦与梦的间隙(有车/完)

空中漂浮物:

梦与梦的间隙





-杨戬×哪吒 来交党费(……


-题文无关


-私设哪吒复活后仍有触觉痛感 二人同居


-R18温馨小破车






Ok?往下看吧w




哪吒翻个身,不知是室内温度太高还是自己卷走的被子太多,竟生生把自己给热醒了。


他有些暴躁地抱着被子滚几滚,热得满身是汗却又不舍得放开软绵绵的被子。折腾了半天才想起自己身边还躺着一人,登时消停了,小心翼翼地翻回身来,瞄了一眼被自己卷走了被子的杨戬。


被卷走了被子的青年似乎似乎有些难受,微微皱起了眉,但仍保持着刚入睡时的姿势,侧躺向哪吒一边。


倒是好安分,被抢了被子也不知道反抗。哪吒不由得意起来,暗暗嘲笑了这男人一句,观察他神色半天,心里估摸道,大概一时半会是醒不了的。


心里得意,哪吒不由就开始对杨戬动手动脚。先是试探着戳了戳杨戬的脸,被意外好的手感惊了一惊。见青年仍是一副任人宰割的模样,哪吒便渐渐大胆起来。扯了自己平日里扎头发的红绳,耐着性子给杨戬也扎了俩小辫,完了还要仔细端详后再嫌弃一番,认为杨戬远比不上自己帅气。


哪吒被自己的结论给哄的开开心心,眯起眼呲牙咧嘴地笑起来,偏还不能出声,远看简直是个狰狞的表情。


笑够了,哪吒又摆弄了杨戬的短发一阵,终于觉着无聊了。他收好红绳,整个人再次窝进被子里滚两滚,不知怎的恰好就滚到了杨戬身边,抬首恰好就能看见男人睡着后显得安静无害的面容。


自从知道这家伙是个怎样的人,每次见了都要忍不住为这副好皮囊惋惜一番,怎么就安在了这么个人身上。哪吒长吁短叹一番,忍不住又伸出手戳了戳杨戬的脸。


手感实在太好,他舍不得放下手来,便虚虚搭在杨戬脸上,将颊上那块肉戳了又戳,还好用的力气不大,不然杨戬的脸恐怕得被这持之以恒锲而不舍的劲儿给戳个对穿。


很快哪吒对于戳脸也觉得无聊了。他热得浑身上下湿淋淋的,实在睡不着也要裹紧被子,舍不得放下。又滚了几圈后终于还是停下来,拧头看了杨戬半天,忍了又忍,还是没忍住,伸手想要戳一戳那男人正额中间的天眼。






这次杨戬倒是没乖乖地躺着任哪吒揉搓了。只见方才还安安分分躺着的杨戬倏然睁开了眼,一把抓住哪吒图谋不轨的一只手,不咸不淡地开口道:“嗯?长本事了?”


哪吒哪里想到会被抓了个正形,倒是干脆地愣住了,傻乎乎地望着杨戬,像是想不通刚才还睡得人事不醒的人怎么下一秒便睁眼醒了。


杨戬毫不留情地戳穿:“你还真以为谁都和你一样睡起觉来雷打不动?”


杨戬是自然早就醒了,一直装睡也不过是陪着哪吒闹一闹罢了。


哪吒于是后知后觉地愤怒起来,辨不清是恼羞成怒还是生那被骗了半天的气,“你这杨戬好不要脸,装睡装的那么像做甚么!”


连理由都寻得莫名其妙,看来是真的气昏头了。杨戬面无表情地想了一想,抓住哪吒的手却没放开,顺势一拉将人拉进自己怀里,另一只手自然而然地环在哪吒腰上,做出一个拥抱的姿势。他低声道:“这不是为了引你开心吗。”


哪吒瞪他一眼,不肯领情:“你胡说八道倒也是一把好手啊。”


杨戬暗叹一声,低头极快地亲了亲气鼓鼓哪吒的唇角,趁着怀中人又一次愣神,不动声色地转移话题:“那你说说刚刚是要对我的天眼做什么?”


“……”


哪吒刚回过神又愣住,实在想不出这还能有什么理由。自知理亏只能嘀咕一句,“是我不对嘛……”


杨戬挑挑眉,心情莫名地好起来,面上倒仍是一副不动声色的模样,“认错单是口头可是不够。”


“那你还要如何?”哪吒有气无力地问一句。


“自然还要行动补偿。”


男人搂紧他,微微低头,一本正经地说道。











哪吒睡着了。他梦见了许多许多,在梦中重历那些无法忘怀的事,也尚不熟练地重温着那时的感情。


他自被淹没的陈塘关前掠过,在起源之地的上空少做停留。他从人间万千繁华中飞身而过,最后落下来到牧野荒原上。


他看见了刚被他救了一命的杨戬,和彼时伤痕累累的自己。还有——


“嘿,有兴趣跟我搞点大事吗?”


哪吒喃喃,与另一时空中的自己一同开口问道。


他看见立于那时自己身旁的青年,点了点头。


自此耳鬓厮磨,亲同形影。






-end


最后一句出自《浮生六记》


难产这么久的车还是开起来了 超级酸爽

评论

热度(323)